Top

Анализатор зерна «Протеин-1»(экспресс определение белка, сырой клейковины)


Анализатор предназначен для массовой экспресс-оценки качества зерна пшеницы с целью разделения потоков на классы качества по стекловидности, количеству клейковины и белка.

Область применения:

Высокая производительность анализатора позволяет сельскохозяйственным предприятиям оперативно контролировать качество зерна хлебных потоков на уровне бункера комбайна, грузовика, вагона, бурта на току или в хранилищах в порядке самоконтроля при формировании товарных партий зерна.

Анализатор выполняет функции индикатора качества зерна для технологического контроля. При арбитражных оценках и заключении сделок результаты, полученные на анализаторе, следует подтверждать стандартными методами.

Преимущества:

  • мобильность,

  • экспрессность,

  • малое энергопотребление,

  • простота обслуживания.

 

Анализатор зерна пшеницы и ячменя предназначен для массовой экспресс-оценки стекловидности (диафаноскоп фотоэлектрический) и количества клейковины (т.е. массовой доли, не качества) в зерне пшеницы и ячменя.

Предназначен для разделения хлебных потоков по потенциалу класса качества и формирования товарных партий зерна в хозяйствах, производящих продовольственную пшеницу. По показаниям цифрового табло определяются стекловидность, количество клейковины в зерне пшеницы, количество белка в пшенице и ячмене. Размола зерна не требуется. В приборе слой целого неразмолотого зерна просвечивается насквозь светом в ближней инфракрасной области спектра на длине волны около 1 мкм. Общая стекловидность зерна пшеницы оценивается как отношение светопропускания слоя анализируемого зерна к светопропусканию такого же по толщине слоя полностью стекловидных зерен. Массовая доля клейковины оценивается через общую стекловидность зерна по зависимости, установленной экспериментально. Содержание белка в зерне пшеницы оценивается через массовую долю клейковины по разработанному уравнению.

Технические характеристики:

  • Диапазон оценки стекловидности пшеницы 0-99 %.

  • Диапазон оценки количества клейковины в пшенице 17-30 %.

  • Диапазон оценки количества белка в пшенице и ячмене 9-16 %.

  • Время одного измерения 5 мин.

  • Средний срок службы не менее 5 лет.

  • Электропитание 220В, 50 Гц, 10 ВА, -12В.

  • Габаритные размеры 265х145х105 мм. Масса 3 кг.

Прибор сертифицирован. Зарегистрирован в Реестре Системы сертификации средств измерений под №040030065.